Санаторий "Рассвет" » Летопись » Новый сезон. Новые лица.

Новый сезон. Новые лица. 29.08.2017

Новая труппа ТОП-театра — и молодые начинающие актеры, и опытные профессионалы: заслуженный артист России Александр Калашниченко.

География — Нижний Новгород, Петропавловск, Минусинск, Абакан, Екатеринбург.
Первый сбор. Капустный пирог, арбузы, знакомства, танцы и планы на будущее. ТОП-театр открывает свой XII театральный сезон в октябре. Обновления коснутся всех сфер: новый худрук Евгений Мардер не ставит рамок, в репертуаре есть место и классике, и современности.

XII театральный сезон откроется «Калекой с острова Инишмаан» Мартина МакДонаха и «Трамваем «Желание»» Теннесси Уильямса.

Но до премьеры руководство театра приготовило сюрприз. — в конце сентября и в октябре на сцене ТОПа свои работы представят участники и номинанты Высшей национальной театральной премии «Золотая маска».

Молодежный театр «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко из Тюмени приезжает всего на три дня: 29, 30 сентября и 1 октября. Но это время . «Ангажемент» покажет 9 (!) спектаклей. Среди них: «Бармалей» Корнея Чуковского и «Умная собачка Соня» Андрея Усачева. В вечернем репертуаре — «Река возвращается» по пьесе Валерия Шергина, «Зойкина квартира» по М.Булгакову, сценическая композиция главрежа Омской драмы, номинанта Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2003 год) Георгия Цхвиравы по рассказам А.Аверченко «Вино любви», а также пьеса в одном действии из цикла «Кренделя» «Носферату», автор которой — лауреат множества премий Николай Коляда.

Архангельский молодежный театр приезжает в Омск во второй половине октября. «Пираньи. Дневник 12-летнего» Андрея Руденко в постановке М. Соколова будет дважды показан на сцене ТОПа. Для искушенных Архангельск приготовил «Вальпургиеву ночь, или…» Венедикта Ерофеева в постановке Санкт-Петербургского режиссера Искандера Сакаева.

Драмтеатр из Санкт-Петербурга во главе с номинантом на высшую национальную театральную премию «Золотая маска» Львом Эренбургом в конце октября привезет «Оркестр» по мотивам Ж. Ануя и спектакль «Цианистый калий … с молоком или без?» по мотивам пьесы А.Мильяна «В Мадрид! В Мадрид!».

Фото Ангелины Яковлевой

Теги:
x