Санаторий "Рассвет" » Летопись » Мороз и солнце — как прошли осенние каникулы в «Рассвете»

Мороз и солнце — как прошли осенние каникулы в «Рассвете» 07.11.2017

Бассейн для детей в санатории «Рассвет»

Ртутный столбик термометра приблизился к отметке — минус десять. Старушка Зима уже приняла полномочья в полной мере. А здесь, в павильоне бассейна санатория-профилактория «Рассвет», в полном разгаре – лето. Нет, правда, солнечных лучей, зато есть водоём с прозрачной водой. Всё это к услугам тех, кто не желает расставаться с летом.

У школьников каникулы. И если родителям удалось приобрести путёвки в этот санаторий, расположенный под эгидой четырёх метровых елей, на берегу Иртыша, то есть все основания полагать, что дни между первой и второй учебной четвертью не пройдут незаметно.

Иртыш ещё окончательно не покрылс ледяным панцирем, тем не менее — рискнуть окунуться в ледяную воду могут позволить себе только моржи. И всё же – альтернатива есть. И в первую очередь для тех, кто отложил учебники в сторону, решил, что именно спортивные занятия — тот самый аккумулятор, от которого можно подзарядиться перед предстоящими школьными занятиями.

А кроме бассейна, в профилактории «Рассвет» есть ещё и экстримальный вид процедур – гидромассаж. А это отдельная тема разговора. После такой процедуры аппетит такой, что… казалось бы… можно съесть слона. И не важно какого, индийского или африканского… Аромат приготовленной пищи манит через весь коридор. Сочетание вкуса и качества (два в одном) – главный принцип поваров столовой санатория-профилактория «Рассвет».

А по вечерам, каждый из школьников, может проявить свои способности и таланты. Будь то танцы; пение; чтение стихов или демонстрация каких-то других номеров художественной самодеятельности.

Наверное, именно поэтому, многие школьники, побывавшие на каникулах в санатории «Рассвет», стремятся попасть сюда ещё раз. А это…. Это не только положительные эмоции и подзарядка перед очередной четвертью. Это не только новые друзья, это ещё и новые впечатления, которые останутся в памяти на долгие годы.

Теги: